НФМ рекомендует
Организация – это сила сегодняшнего дня.

Без нее нельзя достичь ничего сколько-нибудь значимого.

Sophia Palmer (1897)

 

Уважаемые коллеги!

Не первый год в профессиональной массажной среде идет обсуждение вопроса о создании профессиональной общественной организации специалистов. Были попытки создания клубов, союзов, лиг, ассоциаций и пр. массажистов. Одни из них прекратили свое существование, так и не приступив к конкретной деятельности, другие, родившись на просторах сети Интернет в формате виртуальных сообществ, так и остались заключенными «электронной паутины», а третьи решили ориентироваться исключительно на коммерческую деятельность, но под броскими названиями общественных объединений.

Основные вопросы: «Нужно ли и зачем нужно объединяться массажистам?» до недавнего времени по-прежнему оставались открытыми. Подробнее ознакомиться с дискуссией по этой проблеме можно, прочитав статью «Ассоциации массажистов», опубликованную в журнале «Массаж. Эстетика тела» №2 2006 (http://www.massagemag.ru/files/2(2006)-2.pdf).

Однако, как сказал мудрец: «все течет, все изменяется», приходят другие времена, и в настоящий момент появилась реальная возможность, а самое главное, обоснованная необходимость в юридическом оформлении профессионального сообщества массажистов. Это связано, прежде всего, с принятием новой редакции Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а именно расширением прав общественных профессиональных организаций, которые предоставляет статья 76: «Профессиональные некоммерческие организации, создаваемые медицинскими работниками и фармацевтическими работниками» (http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html).

Кроме того, глобализация мировых процессов экономики привела к открытию для отечественных массажистов новых, ранее малоизвестных видов, систем и методик массажа, обучение которым ранее не проводилось в России на государственном уровне. К тому же широкая популярность массажных услуг вызвала приток в массажную сферу деятельности «специалистов» без необходимых знаний и несоответствующих даже минимальным требованиям предъявляемых российским законодательством к профессиональным массажистам.

Массаж – это бытовая услуга или медицинская процедура? Кто может называться массажистом? Какие знания и практические навыки необходимы массажистам в практической работе? И т.д. и т.п.

Решение всех этих и многих других вопросов последнее время приобретает все большую актуальность и насущную необходимость. Но дать верные ответы на них может только профессиональное сообщество самих массажистов.

В связи с чем, инициативной группой в составе Ерёмушкина М.А., Сырченко А.И., Мардинского В., в 2011 году была создана и в 2012 году зарегистрирована профессиональная организация специалистов в области массажа в качестве Некоммерческого партнерства «Национальная Федерации массажистов».

Объединяя профессионалов мы создаем профессию!

История «Национальной Федерации массажистов»

только начинается

и творить ее нам с вами вместе!


Объявления
Copyright © 2012 Национальная Федерация массажистов         Профессиональное cоздание сайтов